17. SPIELTAG 16.04.2018

Leider zum wiederholten Male ohne unseren Kapitän, aber trotzdem mit einer ganz ordentlichen Besetzung, wollten wir uns von dem hinter uns platzierten Gegner punktemäßig etwas absetzten.

Wie aber schon im gesamten Jahr 2018, finden wir einfach nicht zu unserer gewohnten Form, die daraus resultierende Unsicherheit tut dann sicher ihr Übriges.

Wieder einmal sehr früh in Rückstand geraten, stellte sich der Gegner tief auf und wir fanden kein Rezept überhaupt nennenswerte Torchanen herauszuspielen.

Ganz im Gegenteil, wir mussten die Abwehr öffnen und der Gegner nutzte unsere zahlreichen Ballverluste, um selber torgefährlich zu werden.

Am Ende sind wir mit dem Ergebnis noch gut bedient, aber bei aller Kritik, die Truppe hat Moral bewiesen und bis zum Schluss nicht aufgegeben.

BSG ZOLL SG BERLIN A - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 3:0 (2:0)

-------------------------------------------------------------------------

ENDRUNDE BERLINER HALLENMEISTERSCHAFT UND 16. SPIELTAG 09.04.2018

Das war ein Härtetest, zuerst am vergangenen Sonntag die Endrunde der Hallenmeisterschaft und einen Tag später dann Punktspiel gegen Cicero.

Leider hatten wir in der Halle nur einen Wechsler, so dass wir unsere eigenen Erwartungen eigentlich nicht erfüllt haben.

Wie so oft lag es aber auch an der mangelnden Chancenverwertung, mehr als der 4. Platz war damit nicht drin.

Wenn wir aber davon ausgehen, dass immerhin 12 Mannschaften um den Titel gespielt haben, ist die Platzierung gar nicht so schlecht.

Beim Punktspiel waren wir dann auch zahlenmäßig besser besetzt und konnten endlich einmal wieder Punkte einfahren.

Eine Rote Karte für den Gegner wegen Verhinderung einer klaren Torchance, bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit, ebneten dann den Weg für einen Kantersieg.

Von einem glanzvollen Spiel sind wir jedoch noch etwas entfernt.

Torschützen: Ayhan Cagir, Christian Carow, Jens Lemke und Henry Ollendorf jeweils 2 Treffer, Ronny Löhnwitz, Jens Rademacher und Marcel Urban jeweils 1 Treffer

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - BSG CICERO BVG CICERO 11:2 (3:1)

15. SPIELTAG 20.03.2018

Es ist das erste Mal in unserer jungen Geschichte, dass wir ein Prflichtspiel absagen mussten.

Kranke und verletzte Spieler hatten uns an den vergangenen Spieltagen schon zu schaffen gemacht, aber nun reichte es nicht einmal mehr für eine Rumpftruppe.

Wir hoffen natürlich, im Pokal nicht das gleiche Schicksal erleiden zu müssen.

FC OLDIE 79 - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 6:0 WERTUNG

--------------------------------------------------------------------------------------------

VIERTELFINALE POKAL 26.03.2018

Nachdem wir in der Meisterschaft den Anschluss nach vorne verloren haben, wollten wir zumindest im Pokal wieder ein Erfolgserlebnis einfahren.

Mit Ayhan Cagir und Stammtorwart waren wir dabei auch personell wieder etwas breiter aufgestellt.

Trotzdem können wir bis auf die ersten zehn Minuten nicht mit unserer Leistung zufrieden sein.

Unser Spiel war zu statisch, das Spiel in die Spitze blieb harmlos, viele einfache technische Fehler, mangelnde Zweikampfstärke und auch fehlende Fitness waren die Gründe, dass ein Leistungsunterschied zu einem unterklassigen Gegner nicht erkennbar gewesen ist.

Obwohl in der ersten Hälfte optisch überlegen, mussten wir sogar einen Rückstand hinnehmen.

In einem wechselvollen Spiel stand es dann zur Halbzeit 2:2.

Leider verloren wir in der zweiten Hälfte weiter die Linie und konnten fast keine Akzente setzen, erst in den letzten 5 Minuten kamen wir zu mehreren hundertprozentigen Chancen, die wir jedoch nicht nutzen konnten.

So kam es schon wieder zu einem Novum in unserer Vereinsgeschichte, die erste Entscheidung vom Punkt stand an, Strafstoßenscheidung!

Dort aber hatten wir die besseren Nerven, obwohl es anfangs schwerfiel 5 freiwillige Schützen zu finden.

Nachdem der Gegner zunächst verwandelte, dann aber dreimal nacheinander am Torwart scheiterte, obwohl sogar ein Strafstoß auf Grund einer vermeintlichen Regelwidrigkeit wiederholt werden durfte, war die Entscheidung gefallen.

Unser letzter Schütze musste nicht mehr antreten, 3:1 im Krimi vom Punkt

Torschützen: Ayhan Cagir und Jens Lemke jeweils 1 Treffer

Treffer vom Punkt: Enno Welke, Ayhan Cagir und Jan Linke

BSG BEHRING 85 - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 3:5 nach Strafstoßentscheidung (2:2)

-------------------------------------------------------------------

13. UND 14. SPIELTAG 15.03.2018

Urlaubsbedingt nun die Zusammenfassung der letzten beiden Spieltage.

In beiden Spielen konnten wir auf Grund zahlreicher Ausfälle nur jeweils mit einer Rumpftruppe die Spiele bestreiten.

Ganz besonders vermissen wir im Augenblick Ayhan Cagir, der uns an allen Ecken und Enden fehlt.

Aber so ist es nun einmal im Fußball und so ein Glück wie in der vergangenen Saison, mit fast gar keinem Ausfall, kann man nicht immer erwarten.

Gegen FC Horrido konnten wir dies aber noch ganz gut kompensieren und hatten sogar zahlreiche Chancen und ein Sieg wäre sicher nicht unverdient gewesen, letztlich reichte es zumindest zu einem Unentschieden.

Gegen Boeba sah es da ganz anders aus, vor allen Dingen unsere technische Unterlegenheit, gerade auch bei Ballannahme und Kurzpass, ließen schnell erkennen, dass wir zu keiner Zeit eine ensthafte Siegchance hatten.

Dazu kam auch noch, dass der gegnerische Torwart auch auf diesem seifigen Boden unglaublich Qualität hatte, Hut ab vor seiner Leistung.

Aber auch so war der Gegner in allen Belangen besser und hochverdienter Sieger.

Unverständlich ist da nur, dass die Nummer 8 des Gegners teilweise Schaum vor dem Mund hatte, was bei seiner Qualität eigentlich nicht notwendig gewesen wäre.

Torschütze: Jan Linke 1 Treffer

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - FC HORRIDO 78 0:0

BSG BOEBA CITI.68 - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 6:1 (3:0)