SAISONABSCHLUSS 07.07.2018

Foto Sommerfeier 2018

In gemütlicher Runde, garniert mit sportlichen Aktivitäten wie Tennis, Tischtennis und Torwandschießen, haben wir die Saison ausklingen lassen.

Und mit unserer Bilanz können wir durchaus zufrieden sein.

4. Platz bei den Berliner Hallenmeisterschaften,

Halbfinale im Pokal und

3. Platz der Verbandsliga Berlin in der Saison 2017/18.

Dies bei einer Gesamtbilanz von 16 Siegen, 4 Unentschieden und 7 Niederlagen, bei einem Torverhältnis von 116:66.

Die Stützen der Mannschaft mit den meisten Einsätzen waren

Jan Linke 23 Einsätze,

Jens Rademacher 21 Einsätze,

Jürgen Böttcher, Ronny Löhnwitz und Dirk Lugert jeweils 20 Einsätze.

Torschützenkönig der abgelaufenen Saison wurde

Jan Linke mit 18 Treffern vor

Ayhan Cagir und Jens Lemke mit jeweils 11 Treffern sowie

Christian Carow mit 10 Treffern.

Ein Dank an Christian Carow, der  uns treu zur Seite stand, aber in der kommenden Saison auf die Dreifachbelastung verzichten möchte und erst einmal nur noch in Ausnahmefällen aktiv dabei sein will.

----------------------------------------------------------------------------------

22. SPIELTAG 25.06.2018

Beide Mannschaften benötigten jeweils nur einen Punkt, um ihr Saisonziel zu erreichen.

Der Gegner um den Abstieg zu verhindern und wir für den 3. Platz.

So gingen beide Teams kein Risiko und wollten sich unbedingt einen Punkt sichern.

Da auch die Zweikänmpfe äußerst fair geführt wurden, kam es dann trotzdem zu Torchancen und Toren.

Am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Torschützen: Jens Lemke, Jan Linke und Dirk Lugert jeweils 1 Treffer

SG STERN  BERLIN - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 3:3 (3:3)

------------------------------------------------------------------

20. SPIELTAG 04.04.2018

Natürlich gingen wir als Favorit in dieses Spiel, da unser Gegner Vorletzter der Tabelle gewesen ist.

So gingen wir auch selbstbewusst ins Spiel und gaben den Ton an, doch der Gegner gab sich nicht kampflos geschlagen.

Im Gegenteil, mit seiner einzigen gefährlichen Spitze, spielte er sich auch einige Chancen heraus.

Wie aus dem Nichts lagen wir dann mit 0:2 im Rückstand, aber wir blieben geduldig und erspielten uns eine deutliche Überlegenheit.

Die Belohnung dafür war dann die 3:2 - Führung zur Halbzeit.

Anfang der zweiten Hälfte verloren wir dann kurze Zeit unsere Linie und luden den Gegner förmlich zum Tore schießen ein.

Höhepunkt war ein verursachter Strafstoß, der zum Ausgleich hätte führen können.

Der Gegner konnte aber nicht verwandeln und fast im Gegenzug erzielten wir das 4:2.

Danach musste Stern 66 öffnen und ging folgerichtig unter, so dass der Sieg am Ende hochverdient gewesen ist.

Torschützen; Marcel Urban 3 Treffer, Christian Carow und Ronny Löhnwitz jeweils 2 Treffer, Jan Linke 1 Treffer

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - SG STERN 66 BERLIN 8:2 (3:2)

--------------------------------------------------------------------------

21. SPIELTAG 11.06.2018

Auf dem Programm stand das Spiel gegen den bereits als Absteiger feststehenden Tabellenletzten.

Auch wenn wir leider wieder nur mit einer Rumpftruppe antreten konnten, so waren wir doch klarer Favorit und eigentlich auch recht siegessicher.

Wir kamen dann jedoch nicht wirklich ins Spiel, trotzdem gingen wir 1:0 in Führung.

Leider waren wir in der Abwehr nicht aufmerksam genung und mussten schon bald den Ausgleich hinnehmen.

Auch danach waren wir nicht wirklich besser, konnten aber erneut in Führung gehen, kassierten aber wieder postwendend den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit gingen dem Gegner zusehends die Kräfte aus, aber leider fehlte uns ein Vollstrecker und leider hatten wir an diesem Tag auch keinen Eins zu Eins Spieler, der auch in die Gefahrenzone eindringen kann und in den Rücken der Abwehr gelangt.

So wurde es am Ende nach dem Ausscheiden im Halbfinale des Pokals die größte Enttäuschung der Saison, zumal wir vor dem Spiel noch gute Chance auf den 3. Platz in Berlin hatten.

Torschütze: Jens Rademacher und Enno Welke jeweils 1 Treffer

BSG STERN NDL BERLIN - TSG OBERSCHÖNEWEIDE 2:2 (2:2)

-------------------------------------------------------------------------

19. SPIELTAG 28.05.2018

Ganz sicher war die ungenutzte Chance im Pokal noch in den Köpfen, zumal wir inzwischen auch schon wussten, dass der große Favorit und schon jetzt als Meister feststehende FC Oldie, auch im Halbfinale scheiterte.

So einen leichten Gegner werden wir wohl im Halbfinale nie wieder bekommen, da ist die Enttäuschung umso größer.

Trotzdem zeigten wir eine Trotzreaktion und machten wohl unser bestes Spiel in 2018.

Es kam uns entgegen, dass der Gegner offensiv agierte und wir so im Angriff mehr Räume hatten.

Gegen tief stehende Gegner haben wir oft Probleme und kommen selten zu Chancen, doch um Umkehrspiel gegen einen auf Angriff orientierten Gegner haben wir auch spielerisch ein sehr gutes Spiel abgeliefert.

Auch bei über 30 Grad im Schatten hielten wir unsere Linie bis zum Schluss durch und kamen zu einem verdienten Sieg.

Überragend wie immer Ayhan Cagir, aber diesmal noch von Jan Linke übertroffen, der ein ausgezeichnetes Spiel gemacht hat und als Vorbereiter und Torschütze in Erscheinung getreten ist.

Torschützen; Ronny Löhnwitz 2 Treffer, Jan Linke und Jens Rademacher jeweils 1 Treffer

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - BSG AXEL SPRINGER 4:2 (1:0)

-------------------------------------------------------------------------