2. HAUPTRUNDE POKAL 15.10.2018

Es ist kaum zu glauben, aber nachdem BMW am letzten Spieltag kurzfristig abgesagt hatte, ging es uns diese Woche im Pokal genauso.

Natürlich freuen wir uns über den Einzug ins Achtelfinale, aber ein Erfolg auf den grünen Rasen wäre uns deutlich lieber gewesen.

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - BSG Ideal Lebensversicherung 6:0 WERTUNG

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. SPIELTAG 08.10.2018

Das mit Spannung erwartete Spiel gegen den starken Aufsteiger ist ausgefallen.

Völlig unerwartet kam am 07.10.2018 die Spielabsage, so dass wir den Sieg am grünen Tisch zugesprochen bekommen haben.

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - BMW Motorrad 6:0 WERTUNG

Tor                                                                                  Mannschaft 04.09.2017

Jürgen Böttcher (Trainer)

Jens Wiedersich

Abwehr

Christian Carow

Rene Gossow

Ronny Löhnwitz

Dirk Lugert

Rainer Nebeling

Jens Richter

Marcel Urban (Mannschaftsrat)

Mittelfeld / Angriff

Ayhan Cagir

Silvio Fränkel

Jens Lemke

Jan Linke

Henry Ollendorf (Mannnschaftsrat)

Jens Rademacher

Enno Welke (Kapitän)

Stand: 24.09.2018

4. SPIELTAG 24.09.2018

Nach unserem schwachen Auftritt im letzten Spiel hatten wir uns natürlich eine Steigerung vorgenommen und insbesondere in der ersten Halbzeit war dies ohne Zweifel eine erhebliche Steigerung.

Vielleicht war die erste Hälfte sogar die beste Leistung in dieser Saison, zumal wir gegen einen wirklich starken Gegner alles in die Waagschale werfen mussten.

Aber mit der frühen Führung im Rücken, bekamen wir Sicherheit und wir erspielten uns weiter aussichtsreiche Chancen.

So konnten wir einige Chancen des starken Kontrahenten vereiteln und konnten sogar selber unsere Führung auf 3:0 ausbauen.

Praktisch mit dem Halbzeitpfiff mussten wir den Anschlusstreffer hinnehmen und so wurde es in der zweiten Halbzeit noch einmal spannend, auch weil der Gegner kurz nach der Pause auf 2:3 verkürzen konnte.

Doch wir überstanden die kritischen Minuten und kamen auch wieder selber zu Torchancen, in einem nun ausgeglichenen Spiel.

Da alle Spieler auch in der Rückwärtsbewegung mit vollem Einsatz dabei waren, konnten wir die Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen.

Den Ausschlag im Spiel gab aber sicher Silvio Fränkel, der mit seiner Schnelligkeit und Ausdauer den Gegner ständig unter Druck setzte und zu Fehlern zwang.

Torschützen: Jan Linke 2 Treffer, Henry Ollendorf 1 Treffer

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - FC Horrido 78 3:2 (3:1)

3. SPIELTAG 10.09.2018

Nach zwei wirklich guten Punktspielen, blieben wir diesmal , gegen einen limitierten Gegner, weit unter unseren Möglichkeiten.

In der ersten Halbzeit lief es dabei noch recht gut, trotz einer Unachtseimkeit und dem damit verbundenen Rückstand, bestimmten wir das Spiel und hatten auch die größere Anzahl an Chancen.

Folgerichtig kamen wir noch vor der Halbzeit zum Ausgleich und konnten sogar noch in Führung gehen.

Der Bruch in unserem Spiel kam dann in der zweiten Halbzeit mit dem verletzungsbedingten Ausfall von Enno Welke.

Danach verloren wir zusehend unsere Ordnung, wir operierten dann viel mit langen Bällen und boten dem Gegner damit immer wieder Chancen auf Ballgewinne.

Am Ende konnten wir sogar noch damit zufrieden sein, dass es beim Ausgleich geblieben ist, denn auf Grund unserer Unordnung kam auch der Gegner noch zu einigen guten Chancen.

Torschützen: Dirk Lugert und Jens Rademacher jeweils 1 Treffer

TSG OBERSCHÖNEWEIDE - SENAT / VOLKSBANK A 2:2 (2:1)